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Receta para Diabéticos: Lasaña de Legumbres

Receta para Diabéticos: Lasaña de Legumbres

24,59 g carbohidratos

335 calorías

Ingredientes:

  • 200 g de ricota.
  • 1 taza (pequeña) de leche descremada.
  • 1 cucharada (sopera) de perejil picado.
  • 1 cucharada (sopera) de albahaca picada.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 8 tomates maduros.
  • 1 cebolla picada.
  • 4 cucharadas (pequeña) de orégano.
  • 8 cucharadas (sopera) de aceite de oliva.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 2 calabacines medianos.
  • 2 berenjenas medianas.

Modo de preparación:

60 minutos (aproximadamente)

En la licuadora, bata la ricota y la leche descremada en velocidad alta por 1 minuto o hasta formar una salsa cremosa. Retire la mezcla de la licuadora y aliñe con sal y pimienta. Añada las hierbas y revuelva bien. Reserve.

Modo de preparación de la salsa de tomate:

Saque la piel y las semillas de los tomates y córtelos en pequeños pedazos. En una cacerola mediana, coloque los tomates ya en pedazos, la cebolla picada y el orégano. Lleve al fuego bajo y cocine por cerca de 20 minutos. Retire del fuego, aliñe con sal, pimienta y añada el aceite de oliva. Reserve.

Modo de preparación del relleno:

Pele las zanahorias y córtelas en láminas finas en el sentido del largo. Colóquelas en una cacerola con cerca de un litro de agua hirviendo. Déjelas por cerca de 2 minutos y, en seguida, colóquelas en agua helada. Reserve.

En una tabla, corte el calabacín y la berenjena en lonjas finas en el sentido del largo. Resérvelas. En una sartén antiadherente grande, con un poco de mantequilla light, coloque las legumbres para freír por 30 segundos de cada lado.

Montaje:

En una fuente refractaria, coloque una capa de legumbres, una capa de salsa blanca, otra capa de legumbres y una capa de salsa de tomate. Repita la secuencia hasta usar todas las legumbres. Finalice con salsa de tomate. Lleve al horno mediano precalentado y deje asar por 20 minutos.

Decoración:

Decore con hojas de albahaca y sirva a continuación.